Дом из SIP панелей в ПермиВ наши дни очень модно и престижно жить в собственном доме, возведенном по канадской технологии. За рубежом такие дома строят уже несколько десятков лет. В основе знания лежит особый каркас, элементы которого производятся на промышленных предприятиях по имеющемуся проекту.

Монтаж фундамента

Выбор вида фундамента определяют параметры грунта, глубина его промерзания, а также глубина залегания почвенных вод. Если дом предполагается создавать из СИП-панелей, то глубокий фундамент не понадобится. Панели обеспечивают высокое качество и надежность постройки, а также минимизируют затраты. Слишком прочный фундамент каркасному дому не требуется, поскольку сам дом представляет собой достаточно легкую конструкцию. Основание также делается облегченным, а глубина траншеи не превышает половины метра.

Фундамент, имеющий небольшое заглубление, создается послойно. Дно траншейной ямы выстилается щебнем крупной фракции, далее размещается песок, который прикрывается геотекстилем. В результате сооружение легко создается и обходится не слишком дорого.

Ленточный фундамент имеет добавочное основание, предназначенное для перегородки. Такой фундамент нуждается в укреплении, которое выполняется при помощи арматуры, размещаемой в траншеи и опалубке.

Для болотистых местностей подходит фундамент на сваях, а при слабом грунте предпочтение отдается плитному сооружению.

Строительство стен канадского дома

В первую очередь фундамент покрывается гидроизоляционным материалом. Затем к основе прикрепляется обвязочный брус, который в дальнейшем выстилается битумной мастикой.

Далее сооружение перекрывается плитами, которые призваны играть роль напольной поверхности нижнего этажа. Именно на них будет опираться будущая деревянная конструкция.

При создании дома по канадской технологии непременным условием является утепление дома специальными теплоизоляционными панелями. Это легковесные, прочные, надежные изделия с минимальным показателем теплопроводности. Наружные поверхности стен закрываются особой мембраной, призванной служить эффективной защитой утеплителю и каркасу от ветра.

В готовом виде каркасное здание похоже на собранный детский конструктор, так как все его детали изготавливаются в заводских условиях по спецпроекту, который обеспечивает 70-ти процентную степень готовности сооружения. Строителям остается только привезти «конструктор» на площадку, например на самосвале, и собрать согласно инструкции.

Внутренняя отделка

Напольные и стеновые поверхности, а также перегородки отделывается обычно гипсокартоном. Теплоизоляция создается посредством базальтового утеплителя.

Внутренняя отделка дома из СИПДля прочного и надежного соединения всех фрагментов используются МЗП-пластины. Детали, выполненные из дерева, подлежать антисептической и антипирентной обработке. В результате зданию не будут опасны насекомые, плесень, грибки и огонь.

Чтобы от температурных перепадов детали знание не распирало, необходимо между панелями создавать пространство, равное примерно 5-ти миллиметрам.

Первая панель монтируется в угол здания, и ее правильное положение измеряется отвесом. Допускается полутора миллиметровая погрешность. Одна панель имеет шип, другая – паз, при их соединении получается надежный «замок». Роль герметика играет пена из полиуретана. В низу здания все детали прикрепляются к брусу обвязки посредством саморезов.

Монтаж кровли

Для соединения стропил используются 15-ти сантиметровые гвозди. От места размещения гвоздя отмеряется полметра, и прикрепляется планка в горизонтальной плоскости. Нижние торцы, предназначенные для системы стропил, монтируются первыми. Их фиксируют двумя укосами. Затем стропильная ферма размещаются в центральной зоне дома. Далее верхняя часть стропил связывается брусом, носящим название «конькового». На следующем этапе начинается пошаговая установка прочих фрагментов конструкции.

После монтажа стропил можно приступать к созданию обрешетки. Ее фрагменты размещаются с шагом, равным 5-ти сантиметрам. Следует знать, что обрешетка должна выступать за стропила, расположенные по бокам примерно на 25 сантиметров и укрепляться шестисантиметровыми гвоздями. Готовая обрешетка закрывается рубероидом. Изоляция крепится маленькими гвоздиками с миниатюрной шляпкой.

Наши контактные данные

Мобильная версия сайта

Мы Вконтакте:

qr.png

Прайс-листы:

Строительство из СИП (цены)

Прайс на СИП панели нашего производства

Прайс на септики ТЕРМИТ

Поделиться: