Кнопка заказа

Что нам стоит быстро дом построить

Наверное, у каждого, кто хотел построить дом, возникал вопрос о сроках данной операции. На самом деле на это может уйти несколько лет, однако есть возможность закончить строительство всего через неделю после его начала. Это может показаться невозможным, но в настоящее время любой проект может быть осуществлен благодаря современным строительным технологиям.

Быстро строящиеся дома были придуманы ради единовременного разрешения многих проблем. Главными положительными качествами этой технологии являются короткие сроки возведения здания и его дешевизна.

Такие ударные темпы постройки объясняются тем, что различные элементы конструкции поступают на место строительства в готовом виде. Это значит, что фундамент по структуре нужен более простой.

Виды конструкций

Готовые детали здания поступают на стройплощадку, а строители собирают из них одну большую конструкцию. При такой технологии комнаты могут быть следующих типов: из укрепленных деталей, из объемных каркасных панелей и из готовых модулей. Не запрещено и совмещение нескольких этих типов помещений в одном.

В большинстве быстровозводимых зданий применяется панельно-каркасный способ постройки. Он подразумевает установку конструкции в форме рамы, обшивку, стенную прослойку и постепенный монтаж стены. Панели, из которых строятся дома, содержат все элементы, которые должны быть у стены, такие, как гидро- и звукоизоляция, слой утеплителя и т. п. Монтаж подразумевает лишь внешнее и внутреннее оформление стен, установку окон и дверей. На полную сборку дома уйдет менее месяца.

Еще один вид домов быстрой постройки - это щитовые дома. Технология их возведения была изобретена достаточно давно, но даже в настоящее время широко используется в строительстве. Структура стен такого здания схожа со структурой стен панельно-каркасных домов: конструкция в виде рамы, обшитая соответствующим материалом.

Отделка помогает повысить прочность стен, а также установить на них защиту от воздействия внешних факторов. Основные работы, то есть постройка самого здания, длятся несколько дней, это если считать строительство крыши. После них уже можно приступать к установке на конструкцию обшивки и щитов.

Затрагивая тему возведения зданий каркасного типа, стоит сказать, что оно напоминает постройку домов Средневековья. Но между ними есть различие, заключающееся в том, что сейчас не существует четко прописанных стандартов формы и обработки выдающихся блоков. Главным стройматериалом является клееный брус, а вспомогательными деталями - деревянные стропила и балки.

Каркас из металла

Чаще всего при строительстве домов для каркаса здания используют металл. Он самый прочный материал, применяемый в строительстве, из него получаются легкие и надежные конструкции. Ему не страшны воздействия внешних факторов, коррозии, срок службы металлических деталей вполне немал.

Таким образом, вода, резкое изменение температуры и живые существа не в состоянии слишком сильно повредить такие конструкции. Долговечность металлического каркаса оценивается примерно в сто лет, однако это далеко не предел, и реальный срок службы может быть гораздо более долгим.

Установка профиля - это вполне простая операция. В случае неожиданной неприятной ситуации заменить профиль так же легко, потому как у каждой стойки размеры наиболее точные. Все операции выполняются с огромной скоростью, срок постройки может затянуться только из-за последних работ, длительность которых напрямую зависит от архитектуры и площади здания, а также от количества этажей.

Проектирование дома подразумевает не только планировку архитектуры, но и особенности конструкции. В плане должны присутствовать фасады, структура этажей, монтаж конструкций, расположение и глубина фундамента, а также показан подвод коммуникаций.

Положительные качества и универсальность

Строения, в основе которых находится стальная конструкция каркаса, имеют только положительные характеристики. Во-первых, состав всех применяемых в них материалов экологически чист и безопасен для природы: не происходит даже малейших выделений вредных веществ в окружающую среду.  Во-вторых, нельзя не сказать, что на металлический каркас действительно можно положиться: он не теряет стабильности в любой ситуации.

Стоит отметить, что возгорание используемых материалов невозможно и что они совершенно не впитывают влагу, таким образом, их долговечность повышается в два раза. После строительства таких домов неиспользованных материалов почти не остается, так что мучиться с горами мусора вам не придется.

Итак, в заключение нужно сказать, что технологии ХХI века позволяют построить совершенно любые сооружения: частные жилые здания, промышленные помещения, торговые комплексы, стадионы, склады и офисы.

Заказать дом из СИП панелей

Наши контактные данные

Мобильная версия сайта

Мы Вконтакте:

Прайс-листы:

Строительство из СИП (цены)

Прайс на СИП панели нашего производства

Поделиться: