Новый дом за маткапитал в Перми это возможно!

У вас очередное пополнение в семье и квартиры-двушки уже не хватает? Вы задумались о строительстве своего дома, но финансовые проблемы откладывают эту идею на потом? Не переживайте, ведь государство, в какой-то мере, уже позаботилось о вас и оказывает материальную поддержку многодетным семьям в виде т.н. материнского капитала. Мы, в ТСК Гарант-Плюс, не боимся работать с материнским капиталом, в отличии от других строительных фирм Перми, и расскажем как построить современный и теплый жилой дом за материнский капитал в сжатые сроки!

Размер материнского капитала в 2016 году

Сумма мат капитала в 2016 году не была подвержена индексации и составляет 453.026 рублей (согласно федеральному закону 359-ФЗ). Это достаточно хорошее подспорье для строительства. На эту сумму можно построить небольшой уютный дом. А если есть возможность вложить ещё и дополнительные деньги, то оказывается, что стартовая сумма достаточно хорошая при строительстве среднего по величине дома. Согласитесь, что даже однокомнатный домик с кухней и сантехническим узлом гораздо лучше комнаты в общежитии. А ничего другого невозможно купить на материнский капитал. Значит, нужно строить. Нет, можно ещё попробовать купить ветхую развалюху за эти деньги. Но стоит ли это делать, если можно с нуля построить новое жилье, которое не нужно будет ремонтировать?

Лучший выбор для вложения материнского капитала — это строительство дома из СИП панелей. Эта технология уже давно зарекомендовала себя как за границей, так и в РФ. Преимущества такого дома заключаются в быстроте строительства: 5 недель и дом готов! Стены будут уже теплые и ровные, вам не нужно тратиться на внешнее утепление. Так как SIP панели легковесные, но в то же время прочные, дом получается лёгкий и в качестве фундамента могут выступать винтовые сваи, которые выйдут в разы дешевле, чем классический бетонный фундамент. Но самое главное это теплосбережение: в таком доме вам и вашим детям будет тепло и уютно, а за отопление вы будете отдавать в 2-3 раза меньше, чем в квартире! СИП панели изготавливаются на нашем собственном производстве и на стройку поставляются уже готовые. Не разводится никакая грязь на участке, все аккуратно, максимально быстро и качественно. А если ваша семья станет еще больше, то дом можно будет легко расширить, сделав пристройку к нему. Главное, что у вас появится новое жильё, в котором можно уютно жить, а летом проводить время на свежем воздухе. Узнать подробнее о СИП технологии можно здесь, а посмотреть как строится дом в разделе объекты.

Дом из СИП панелей это лучшее вложение маткапитала!

Как получить федеральный материнский капитал

Маткапитал могут получить:

  • женщины, родившие или усыновившие 2 ребенка  с 01 января 2007 года;
  • женщины, родившие или усыновившие 3 или последующего ребенка с 01 января 2007 года, если до этого они не использовали право на маткапитал;
  • мужчины – единственные усыновители 2, 3 ребенка или последующих детей, которые до этого времени не воспользовались правом на дополнительные меры поддержки государства, при условии, что решение об усыновлении вступило в силу с 01 января 2007 года.

Следует отметить, обязательным условием, остается, что ребенок и родитель должны иметь гражданство РФ. Для получения  госсертификата на маткапитал, необходимо родителю ребенка предоставить заявление в территориальный орган ПФР, который при рассмотрении необходимых документов в месячный срок решит вопрос о выдаче госсертификата.

Помимо заявления, ПФР затребует:

  • оригинал документа-удостоверения личности;
  • оригинал СНИЛС;
  • свидетельство о рождении каждого ребенка;
  • в случае, когда отец ребенка имеет гражданство другой страны, справка из паспортно-визовой службы о наличии у ребенка гражданства РФ;
  • решение суда (если дети были усыновлены);
  • при условии получения госсертификата иным лицом, необходимо будет представить документы, подтверждающие право на его получение: решение суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти матери или отца, или обоих родителей.

Можно ли потратить материнский капитал на строительство дома

Самым же актуальным для родителей остается вопрос: «Можем ли мы потратить маткапитал на строительство жилого дома?». Так вот, с 2015 года семьи, которые получили госсертификат, могут расходовать денежные средства маткапитала полностью или частично для улучшения своих жилищных условий, не дожидаясь пока исполнится 3 года второму, третьему или последующему ребенку. Для этого необходимо подать заявление в ПФР о распоряжении денежными средствами маткапитала, где указывается основание: строительство жилого помещения.

Необходимый дополнительный пакет документов, приложенный к указанному заявлению:

  • копия одного из указанных свидетельств, родителя ребенка, получившего госсертификат, или же его мужа (жены), о праве собственности на земельный участок, праве пожизненного наследуемого владения земельным участком, праве постоянного (бессрочного) пользования земельным участком,  или же договор аренды земельного участка или договор о безвозмездном пользовании земельным участком, на котором осуществляется строительство жилого помещения;
  • копия разрешения на строительство, выданное родителю, получившему госсертификат, или же его жене (мужу);
  • письменное обязательство жены (мужа), имеющего оформленное разрешение на строительство, о том, что в течение шести месяцев она (он), после получения кадастрового паспорта, обязуется оформить жилое помещение, в общую собственность жены (мужа), имеющего госсертификат, а также всех детей.

Документы рассматриваются в месячный срок. После вынесения положительного решения, указанные средства перечисляются безналичным расчетом  организации, осуществляющей строительство дома. После сдачи готового дома необходимо провести еще одну операцию – разделение приобретенной недвижимости на всех членов семьи в равных долях, только после этого законное приобретение жилой недвижимости по госпрограмме, реализующей право на получение денежных средств маткапитала подходит к завершающему этапу, предусматривающему регистрацию всех членов семьи по адресу приобретенного жилья.

И главная новость, государственные власти продлили получение маткапитала до 31 декабря 2018 года!

Региональный материнский капитал (Пермский край)

Не многие знают, что в крае существует местная "добавка" к федеральному  маткапиталу. На получение сертификата на реализацию регионального маткапитала имеют право, женщины (граждане РФ), родившие 3 ребенка или последующих детей, данное условие распространяется на детей, рожденных с 01 января 2011 года по 31 декабря 2015 года, также обязательным условием является постоянное проживание, как минимум 5 лет, на территории Пермского края.

Речь идет о сумме 129,454 рублей (на 1 января 2016). Денежные средства возможно получить в любое время с момента рождения 3 или последующего ребенка и потратить на строительство своего жилья.

Процедура получения сертификата достаточно проста: для этого нужно подать заявление в местный орган соцзащиты, в срок до  31 декабря 2017 года. А также необходимый пакет документов:

  • копию паспорта;
  • копии свидетельств о рождении детей;
  • в случае смерти ранее рожденного ребенка - копию свидетельства о смерти;
  • копию свидетельства о регистрацию по месту жительства или по месту пребывания  в крае;
  • в случае несоответствия фамилии родителя и ребенка - справку подтверждающую изменение ФИО;
  • копию свидетельства о заключении или о расторжении брака.

Документы рассматриваются месяц. После принимается соответствующее решение о выдаче либо отказе в выдаче сертификата.

Для вложения средств в строительство или приобретения жилья, действуем по схеме, как и с федеральным маткапиталом: подаем заявление о распоряжении денежными средствами в ТО социальной защиты и прилагаем к нему необходимый пакет документов:

  • сертификат на краевой маткапитал (в оригинале);
  • документ удостоверяющий личность;
  • брачное свидетельство плюс паспорт супруга (если договор о купле-продаже или любой другой заключен на его имя);
  • дополнительные документы, подтверждающее целевое расходование средств.

Принятые документы так же рассматриваются в месячный срок и денежные средства на основании заявления перечисляются на расчетный счет организации, предоставляющей услугу. Не следует забывать про обязательное и немаловажное условие, дом, в который вы хотите вложить средства должен находиться в Пермском крае!

Не спешите хвататься за голову от вышепрочитанного. Специалисты компании Гарант-Плюс всегда рады прийти вам на помощь с оформлением всех документов!

Кроме того, по этой ссылке вы можете скачать свежие законы о материнском капитале (256-ФЗ и 5-ПК) абсолютно бесплатно!

Наши контактные данные

Мобильная версия сайта

Мы Вконтакте:

qr.png

Прайс-листы:

Строительство из СИП (цены)

Прайс на СИП панели нашего производства

Прайс на септики ТЕРМИТ

Поделиться: